华图教育集团政府咨询事业部联合江苏省常熟市委组织部,于4月13日—15日在中国浦东干部学院隆重举行第二期公共危机事件形势及实务对策研讨培训会议。

 

  在开学典礼上,中国社会科学院马列主义研究院主任钟君说:“近年来,我国公共危机事件进入高发期,严重影响了我国社会稳定和经济的健康有序发展,在新的历史时期和新形势下,对各级领导干部的依法办事能力和公共危机事件的应急管理,舆论引导和新兴媒体运用等方面有了更高的要求。通过这样的培训会议,能够帮助广大领导干部有效的提高公共事件的处理能力,快速解决社会矛盾所引发的群体突发事件,对社会的稳定有着积极而深远的影响,从而使社会各方面走上良性发展的道路。”

  “公共危机事件形势及实务对策研讨培训会”是全国首次以政府人员为培训对象,以政府应急管理为主题的高端培训会议。华图教育集团政府咨询事业部总经理高强表示:“华图教育是中国公职培训行业的领跑者,其政府应急管理研究中心的主要为政府及企事业单位提供各类风险评估、应急管理咨询和演练培训服务,以提高政府保障公共安全和处置突发事件的能力,预防和最大程度地减少各类突发事件造成不良影响。我们将努力为政府工作人员的培训事业添砖加瓦,帮助提高各级领导干部的执政能力。”

  据了解到,参会的常熟各级乡镇和市局领导干部都表现对此次培训的高度重视和普遍欢迎。“公共危机事件形势及实务对策研讨培训会”的召开也表明各级政府充分重视基层领导干部的系统培训,并将加强和完善突发公共事件的应急处置机制研究工作提上了议程。

【华图政府应急管理研究中心】