中广网郑州8月26 日消息 据中国之声《央广新闻》10时38分报道,伊春空难发生后,河南保监局也迅速启动突发事件应急处理机制,部署保险机构迅速开展投保情况排查等保险服务工作。河南台记者吕超正在河南保监局采访,下面连线她。

主持人:河南方面的保险服务工作现在做得如何?

记者:今天(26日)上午我来到了河南省保监局进行了采访了解,有关人员表示,昨天(25日)接到国家保监会的通知之后,河南省保监局立即要求河南省内各个保险公司根据遇难者名单以及身份证号排查是不是在各自的公司有投保的情况,排查的情况显示,遇难人员在河南各保险公司没有一个投保的,核实在外省的投保情况经过统计之后,河南省保监局已经积极的向保监会进行了及时的汇报。

另外由于受伤的乘客目前还没有公布名单,所以暂时无法核实,受伤人员是否在河南有投保的情况。不过还有一个非常重要的情况就是有一个遇难人员是在泰康人寿总公司投保的,但是总部已经委托了泰康人寿河南分公司来处理这个事情,这名遇难人员所在地是在郑州,工作的单位是在河南省发改委,这个遇难人员的家属已经在昨天晚上领到了保险赔额50万元。

 

 

【华图政府管理研究中心】