人民日报讯北京10月21日电 (记者王君平) 北京市疾控中心今日宣布:按照国家开展甲感疫苗接种工作的要求,从今日起至12月31日,为5类重点人群依次开展有计划、分步骤的甲感疫苗接种工作,并为所有受种对象提供免费服务。

  北京市疾控中心主任邓瑛介绍,现已储备甲感疫苗170万人份,预计接种人数500万人左右。北京市在国庆前已为9万多参加国庆庆典人员接种了甲感疫苗,未出现严重不良反应。

  此次接种的5类人群主要包括:北京市所有在校注册的包括流动人员子女在内的中、小学生及学校教职工;一线医疗、公共卫生专业人员;铁路、民航、交通、检疫等岗位的公共服务人员;国家重要公共机构公务员;本市户籍的60岁以上老人。

  本报北京10月21日电 (白剑峰、王昊魁) 中国疾病预防控制中心首席流行病学专家曾光教授近日指出,甲感疫情向中小城市和中西部地区快速传播之势已成,这些地区很可能成为决战的主战场,要提倡“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早抢救、早动员”。

【华图政府应急管理研究中心】