11月25日至27日,2009年公共危机事件形势及对策研讨班在北京召开,此次研讨班由中宣部时事报告杂志社主办,华图政府应急管理研究中心承办。
    本次研讨班为期三天,20余名来自全国各地的应急管理方面的领导干部参加了这次研讨班。此次研讨班为来自应急管理第一线的领导干部提供前沿的应急管理知识,同时搭建深层次的交流平台,促进各地应急管理工作提升。
    此次研讨班的课程分四个单元,第一单元是由于教授讲授的2009年公共危机事件形势分析,第二单元是邹教授讲授的舆论引导与媒体应对,第三单元是云南省宣传部伍皓副部长讲授的突发事件处置实例分析,第四单元是李警督讲授的群体事件处理如何“慎用”警力。
    在研讨班的第三天,各位领导干部参观了国家地震紧急救援训练基地,切身体验了模拟地震现场的倾斜建筑。在模拟馆观看了立体电影,在动态影院内了解和感受地震发生时的场景。
    在最后总结中,各地领导干部作了精彩而又富有创见的发言,对应急管理工作取得的经验成就、存在的问题以及未来发展的前景作了全面、深入的回顾和展望。会议最后,华图应急管理研究中心张协云主任进行了总结。他对各位领导、专家能够出席研讨班表示了衷心的感谢,并对华图政府应急管理研究中心未来的工作重点作出了报告。在与会者热情洋溢的掌声中,本期研讨班圆满结束。

 

各级领导干部在认真学习

[1] [2] [3] [4]  下一页